Selasa, 08 Maret 2022

Pamor Keris Polsek Kalangbret Ajak Pengunjung Warkop dan Petokoan Disiplin Prokes

  TULUNGAGUNG – Polsek Kalangbret, Polres Tulungagung melaksanakan patroli bermotor protokol kesehatan masyarakat (Pamor Keris) pada masyarakat.Personil Polsek, menyasar kepada para pedagang dan pengunjung Warung kopi, pertokoan dan tempat tempat kerumunan lain yang ada di Kecamatan Kauman.


Jika menemukan masyarakat yang tidak menggunakan masker atau tidak taat protokol kesehatan (prokes), petugas akan memberikan sangsi.


“Ini kami lakukan untuk mengoptimalkan penerapan prokes di masyarakat. Antisipasi penularan Covid-19 varian Omicron,” terang Kapolsek Kalangbret AKP Puji Hartanto, S.Pd., Senin (07/03/2022)


Tim Pamor Keris juga membagikan Masker Wajah gratis sambil berikan himbauan tentang Protokol Kesehatan.


“Saat melakukan patroli, Kami masih menemukan pengunjung Warung kopi Desa Sidorejo dan Bolorejo yang tidak menggunakan masker dan langsung kami beri sanksi teguran”, sambung Kapolsek.


Pamor Keris dilakukan untuk kembali mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi prokes.


Patroli yang sama sudah dilakukan dan akan rutin dilaksanakan setiap hari baik siang maupun malam di tengah pandemi. “Selalu Patuhi Prokes dengan Tetap jaga jarak, rajin cuci tangan, dan disiplin masker,” tutur AKP Puji Hartanto. ( NN95 – Polres Tulungagung )