Rabu, 09 Maret 2022

Tingkatkan Disiplin Prokes, Polsek Ngunut Bersama Tiga Pilar Gelar Pamor Keris Sasar Pengguna Jalan

 Tingkatkan Disiplin Prokes, Polsek Ngunut Bersama Tiga Pilar Gelar Pamor Keris Sasar Pengguna Jalan


TULUNGAGUNG – Polsek Ngunut Polres Tulungagung bersama Tiga Pilar melaksanakan patroli bermotor protokol kesehatan masyarakat (Pamor Keris) dalam rangka penegakan prokes di Masyarakat.Dengan menggelar ops yustisi, Dipimpin Padal Jaga Iptu Tarmadi bersama Personil Polsek, Koramil, Kecamatan mengajak pengendara di Depan Balaidesa Sumberejo Kulon, Kecamatan Ngunut untuk disiplin menerapkan Prokes.


Dalam pelaksanaannya apabila mendapati masyarakat yang tidak menggunakan masker atau tidak taat protokol kesehatan (prokes), petugas akan memberikan sanksi.


“Ini kami lakukan untuk mengoptimalkan penerapan prokes di masyarakat. Antisipasi penularan Covid-19,” terang Kapolsek Ngunut Kompol Ernawan, S.H, Selasa (08/03/2022).


“Kami masih menemukan 8 pelanggar tidak memakai masker dan langsung kami beri sanksi teguran lisan, tentu Kami bagikan masker”, sambung Kapolsek.


Selain itu Pamor Keris untuk kembali mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi prokes dan menjaga kamtibmas.


“Selain pendisiplinan Prokes, Pamor Keris juga untuk menjaga Kamtibmas”, ujar Kapolsek.


Kapolsek juga mengungkapkan Patroli yang sama sudah dilakukan dan akan rutin dilaksanakan setiap hari baik siang maupun malam di tempat tempat keramaian seperti pertokoan, pasar dan lain lain. “Selalu Patuhi Prokes dengan Tetap jaga jarak, rajin cuci tangan, dan disiplin masker,” tutup Kompol Ernawan. (NN95 – Polres Tulungagung)