Sabtu, 29 Januari 2022

Tingkatkan Disiplin Prokes, Polsek Ngunut Gelar Patroli Pamor Keris di Tempat Pembelanjaan

 


TULUNGAGUNG – Polsek Ngunut, Polres Tulungagung melaksanakan patroli bermotor protokol kesehatan masyarakat (Pamor Keris) dalam rangka penegakan prokes di Masyarakat wilayah Kecamatan Ngunut.Di pimpin Padal Iptu Sumarni beserta 4 pers, menyasar tempat – tempat keramaian seperti Area pertokoan, supermarket dan Bank.


Jika menemukan masyarakat yang tidak menggunakan masker atau tidak taat protokol kesehatan (prokes), petugas akan memberikan sangsi.


“Ini kami lakukan untuk mengoptimalkan penerapan prokes di masyarakat. Antisipasi penularan Covid-19 varian Omicron,” terang Kapolsek Ngunut Kompol Enawan, SH, Sabtu (29/01/2022)


“Kami masih menemukan pengguna jalan yang tidak menggunakan masker dan langsung kami beri sangsi teguran lisan”, sambung Kapolsek.


Pamor Keris dilakukan untuk kembali mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi prokes. 


Patroli yang sama sudah dilakukan dan akan rutin dilaksanakan setiap hari baik siang maupun malam di tengah pandemi. “Selalu Patuhi Prokes dengan Tetap jaga jarak, rajin cuci tangan, dan disiplin masker,” tutur Kompol Ernawan. (NN95 – Polres Tulungagung - SW85)